Студенты посетили с экскурсией Сахабулт

180
Без рубрики

16 марта студенты Якутского сельско-хозяйственного техникума – будущие охотоведы, в рамках «Недели специальности», побывали на экскурсии в производственном здании ФАПК «Сахабулт», с целью ознакомления возможного места работы после окончания техникума.
На экскурсии ребята познакомились с технологическим процессом, рабочими местами по своим профессиям и получили приглашение на практику. Работники провели для них интересную экскурсию, показав практически все этапы производства своей продукции.
Более 30 лет «Сахабулт» создает уникальные шубы, шапки, обувь, различные изделия из меха, в которых каждый сможет почувствовать себя красивым и успешным. Секрет мастеров по работе с мехом в органичной комбинации стиля и комфорта, качественной пушнины и идеальной точности кроя – вот как рождается модная одежда от «Сахабулта».
Отметим, что «Сахабулт» – предприятие полного цикла, поэтому тщательно отслеживается и контролируется качество выпускаемой продукции на каждом этапе, начиная от создания и разработки дизайна и заканчивая выпуском готовой модели.
Преподаватель специальных дисциплин Эрчим Ефимов отметил, что в основном были первокурсники и им было очень интересно наблюдать за процессом производства.
Полина Харькина, студентка первого курса поделилась своими впечатлениями: «Сегодня побывала на экскурсии «Сахабулт», это отличный шанс увидеть своими глазами изготовление обуви , пошива шуб и шапок из меха. Работники все очень дружелюбно, интересно объясняют и готовы ответить на любой вопрос. Эта одна из интересных экскурсий в моей жизни.

Пресс-служба ФАПК «Сахабулт»

Читайте также

Ысыах позволяет народной культуре возрождаться

Национальный костюм – это не просто одежда, это культура и история народа, его традиции и образ жизни. Для многих якутян возможность выйти в национальном костюме на национальный праздник Ысыах, является принципиальным желанием. Разнообразные шествия в национальных костюмах на празднике – это потрясающее зрелище. Сшитые по музейным образцам известными мастерами, либо…
5
Меню