Мастера «Сахабулт» украсили танцевальные номера театра коренных малочисленных народов Севера

170
Без рубрики

Мы все с наслаждением посещаем концерты, и когда появляется такая возможность, с удовольствием находим время для посещения такого мероприятия. Обычно, впечатление, оставленное концертом, не покидает нас продолжительное время. В значительной степени успех выступлений творческих коллективов зависит от костюмов, поскольку зрители не только любуются танцами, слышат песни, музыку. Но еще и зрительно воспринимают то, что происходит на сцене. Не удивительно, что коллективы в хороших, нарядных костюмах добиваются большего успеха. Поэтому очень важен индивидуальный пошив концертных костюмов.

Не случайно в народе говорят: «Дорого, да мило!». Эта пословица в полном смысле подходит к костюмам. Поскольку некачественно сшитые костюмы, после нескольких выступлений становятся невыразительными, краски потускнеют.  И совсем неприятно в таких костюмах выходить на сцену самим артистам, ведь от этого страдает сценический образ. Костюмы, пошитые добротно, не потеряют вид и длительное время будут приносить успех коллективу и радость зрителям.

Пошив костюмов для танцевального театра должен не только учитывать специфику танца, но и подчеркивать характер танцевального направления и индивидуальность. Мастера ФАПК «Сахабулт» знают, как создать запоминающийся и самобытный образ для коллектива. Они сшили костюмы для артистов Государственного театра коренных малочисленных народов Севера. Данный заказ был выполнен в разумные сроки и по оптимальной цене, а качество пошива костюмов отвечает самым высоким требованиям.

«По заказу можно сшить такие костюмы, которых нет ни у кого, оригинальные, интересные, яркие, точно по задумке постановщика танцев. Соответствие костюмов содержанию выступления очень важно, ведь костюмом можно подчеркнуть актуальные моменты выступления. Кроме того, костюм может характеризовать творческий коллектив, его особенности, репертуар и вид искусства. Мы любим свою работу, и рады видеть счастливые лица артистов в сшитых нами костюмах!» – рассказывает Розалия Дегтярева, одна из создателей костюмов для артистов Государственного театра коренных малочисленных народов Севера.

«Коллектив нашего театра искренне благодарит всех мастеров ФАПК «Сахабулт» за прекрасно выполненную работу, сшитые для нас костюмы, за аккуратный пошив, оригинальность оформления. Внимательные мастерицы постоянно советовались, как лучше выполнить ту или иную деталь, уточняли размеры и поэтому все костюмы были точно сшиты на каждого танцора. Спасибо Вам за всю красоту, которую вы для нас сделали. Ведь костюм – это 50% успешного номера. Часто на концертах и конкурсах отмечают наши костюмы. Они очень яркие, позитивные и грамотно исполнены в характере наших номеров. Это приятно, когда совместный труд приносит удовольствие и хорошие результаты. Не первый раз мы сотрудничаем с вами и твердо говорим, что не последний. Каждый ваш костюм произведение искусства. Спасибо за ваш труд! Желаем много клиентов, новых заказов и удачи во всех делах!», – отметила представитель театра Надежда Феофанова.

Пресс-служба ФАПК «Сахабулт»

Читайте также

Ысыах позволяет народной культуре возрождаться

Национальный костюм – это не просто одежда, это культура и история народа, его традиции и образ жизни. Для многих якутян возможность выйти в национальном костюме на национальный праздник Ысыах, является принципиальным желанием. Разнообразные шествия в национальных костюмах на празднике – это потрясающее зрелище. Сшитые по музейным образцам известными мастерами, либо…
6
Меню