«Сахабулт» решает проблемы сохранения национальной одежды

194
Без рубрики

С 14 по 18 марта в Оймяконском районе прошла XIII Республиканская научно-методическая конференция «XVI Ысыах Олонхо в Оймяконе: эпический вектор духовного развития народов Якутии в новых социокультурных условиях».

ФАПК «Сахабулт» принял активное участие в работе данной конференции, выступили с докладами и подготовили для участников конференции выставку.

Национальная одежда, которая выпускается в «Сахабулт» – это решение проблемы развития и сохранения этого вида культурного наследия. Национальный костюм наряду с языковой культурой, устным народным творчеством, обрядовыми традициями образует единую знаковую систему, отражая определенный образ жизни народов Якутии. Традиционная одежда – это отражение культуры, истории и обычаев народа. Именно поэтому важно сохранить и передать потомкам каждую особенность национальной одежды, являющуюся наследием глубокой истории.

Напомним, что традиционный символ праздника передан представителям Оймяконского района во время церемонии закрытия XV Ысыаха Олонхо в Верхневилюйске.

Ысыах Олонхо пройдет по графику: в 2023 году — в Оймяконском улусе, в 2024 году — в Амгинском улусе, в 2025 году — в Нерюнгринском районе.

Пресс-служба ФАПК «Сахабулт»

 

Читайте также

«Сахабулт» будет шить зимнюю спецодежду

Наши предки оставили нам в наследство столько мудростей и полезностей, и мимо точно пробегать не стоит «Готовь сани летом, а телегу зимой». Смысл этого выражения достаточно глубокий. Так и производственники швейного отдела «Сахабулт» уже начали подготовку к следующему зимнему сезону. Начнут выпускать наиболее востребованную сезонную одежды для тех, кто в…
13
Меню