Сделайте подарок к любимому празднику Ысыах

170
Без рубрики

Как и любые другие регионы, Якутия свои уникальные народные ремесла, возникшие в древности формировались под влиянием культуры. Суровая жизнь заставляла самостоятельно изготавливать всё необходимое для жизни из того, что было под рукой.

Так как главным занятием было скотоводство и охота, в качестве материалов для ремесел служили продукты, получаемые от животных: кожа, шерсть, кости и рога крупного и мелкого рогатого скота. Это привело в развитию таких ремесел, как выделка кожи, пошив одежды из кожи, изготовление ковров, одеял из меха. Кости и рога животных использовались для изготовления ювелирных украшений и некоторых предметов быта. Большое развитие получило искусство резьбы по кости. Из костей и рогов животных мастера вырезали различные фигурки, делали тонкие пластинки с рисунками и узорами.

Кожа скота и мех животных использовалась для изготовления самых разных предметов быта: от зимней одежды и воинских доспехов до конской сбруи и даже сосудов для жидкости. Естественно, кожа использовалась и для изготовления обуви, потому что в те далекие времена носили торбоза и зимой, и летом.

Мастера «Сахабулт» шьют прекрасную обувь, которая стильно смотрится, удобна в носке и уходе. Обувь украшается вставками, бисером, металлическими украшениями и подвесками. Из всех разнообразных праздничных событий Ысыах, наверное, выделяется тем, что его любят абсолютно все якутяне! И в преддверии долгожданного праздника – Ысыах «Сахабулт» представляет коллекцию национальной обуви:

– полусапоги национальные женские;

– сапоги национальные женские;

– сапоги национальные мужские.

Мы ждем вас по адресу: Улица 50 лет Советской Армии, 3. Сделайте прекрасный подарок себе и своим близким к любимому празднику.

 

Пресс-служба АО ФАПК «Сахабулт»

Читайте также

Ысыах позволяет народной культуре возрождаться

Национальный костюм – это не просто одежда, это культура и история народа, его традиции и образ жизни. Для многих якутян возможность выйти в национальном костюме на национальный праздник Ысыах, является принципиальным желанием. Разнообразные шествия в национальных костюмах на празднике – это потрясающее зрелище. Сшитые по музейным образцам известными мастерами, либо…
6
Меню