«Сахабулт» представляет коллекцию жилетов из натуральной кожи

236
Без рубрики

Для любого народа национальный наряд – это воплощение его особенностей, культуры и традиций. Праздничный якутский наряд характеризуется обилием вышивки и украшением из бисера. Ее основным мотивом были и есть различные народные узоры, каждый из которых имеет собственное значение. Другая особенность якутского национального костюма — многослойность. Это обусловлено достаточно переменчивой погодой, а также холодами.

Якутская национальная одежда сочетает красоту и функциональность. Она обязательно должна быть свободной, ничего не сдавливать, однако при этом и женщины, и мужчины носили пояса.

Для сохранения и распространения красоты национального костюма и возвращения его из прошлого в настоящее, в преддверии долгожданного праздника – Ысыах «Сахабулт» уже несколько лет представляет коллекцию жилетов из натуральной кожи.

Во все времена и у всех народов способы изготовления и декорирования жилета были очень разнообразными и передавали национальные традиции и национальный колорит, а орнаменты служат не только для украшения одежды, но и для защиты от злых духов.

В бытовом же применении жилет спасает своих обладателей от климатических условий и его главной исторически сложившейся функцией становится эстетическая. Жилеты украшают наш повседневный костюм и согревают нас в непогоду. В современной жизни жилет стал неотъемлемой частью нашей одежды.

Жилеты из кожи смотрятся элегантно и утончённо. Такая вещь хорошо удлиняет силуэт, делая фигуру стройной. Представленные в продаже модели отлично подходят и на любой другой праздник, и в повседневной жизни. Они смотрятся стильно и удобно. А главное, позволяют скрыть проблемные места.

Изделия мастериц «Сахабулт» доставит радость не только покупателям, но и мастерицам, которые отмечают, что аутентичная одежда, национальный костюм могут служить на все времена. И следует отметить, что на сегодняшний день велик интерес к родной культуре, национальному костюму. Не только люди среднего и пожилого возраста, но и юноши, и девушки, и дети уже не стесняются носят стилизованную одежду. К тому же многие этнические элементы легко вписываются в современный гардероб.

Мы ждем вас по адресу: Улица 50 лет Советской Армии, 3. Сделайте прекрасный подарок себе и своим близким к любимому празднику.

 

Пресс-служба АО ФАПК «Сахабулт

 

Читайте также

«Сахабулт» будет шить зимнюю спецодежду

Наши предки оставили нам в наследство столько мудростей и полезностей, и мимо точно пробегать не стоит «Готовь сани летом, а телегу зимой». Смысл этого выражения достаточно глубокий. Так и производственники швейного отдела «Сахабулт» уже начали подготовку к следующему зимнему сезону. Начнут выпускать наиболее востребованную сезонную одежды для тех, кто в…
13
Меню