Максим Васильев: Ысыах несет в себе торжество рассвета природы и человека

140
Без рубрики

Уважаемые жители Якутии, дорогие друзья! Ытыктабыллаах Сахабыт сирин олохтоохторо!

От имени коллектива АО ФАПК «Сахабулт» и от себя лично сердечно поздравляю вас с национальным праздником Ысыах!

Этот праздник, дошедший к нам из глубины веков, всегда был и остается важным событием, олицетворяющим наступление лета, пробуждение природы, торжество солнца и начало новой жизни.

Ысыах – это праздник единения и взаимопонимания между народами, населяющими нашу многонациональную республику. Он является ярким примером сохранения и продолжения культурных, исторических и духовных ценностей народа саха. Ысыах несет в себе торжество рассвета природы и человека, дает возможность по древнему обычаю встретить восход солнца и под его лучами открыть и очистить свои души, впитать в себя новую жизненную силу.

Наши предки встречали Ысыах, наполняя его национальными традициями и обычаями, вкусной едой, кумысом и исполнением тойука. И сегодня он празднуется ярко и красочно, пропагандируя творческое дарование и культурное национальное наследие, передавая из поколения в поколение древние ритуалы и обряды якутов.

Дорогие земляки! Пусть наша молодежь на примере предков приобщается к обычаям, культуре, стремится к совершенству, состязается в ловкости, быстроте и удали, искусстве пения и танца. С благословенным праздником, дорогие земляки!

Ытыктабыллаах Сахабыт сирин олохтоохторо! Сахабулт аатыттан , түҥ былыргыттан норуоппут харыстаан илдьэ кэлбит үтүө үгэhэ — Ыhыахпыт бырааhынньыгынан бука барыгытын итиитик-истинник э5эрдэлиибит!

Үрүҥ тунах ыһыаҕынан! Ил-эйэ салалыннын! Дьол-соргу тосхойдун! Быйан-байылыат олох олохтоннун! Уруй-Айхал! Уруй-Тускул!

 

С уважением, Генеральный директор Максим Васильев

Читайте также

Поздравление с национальным праздником Ысыах

Уважаемые жители Якутии, дорогие друзья! Позвольте от имени руководства, коллектива АО ФАПК «Сахабулт» и от себя лично поздравить всех жителей республики с наступлением нового года по якутскому календарю и пожелать добра, мира, счастья и благополучия каждой семье. Его история уходит корнями в далекое прошлое, но жители республики до сих пор…
22
Меню