Какие же воспоминания хотят оставить о себе гости Якутии?

122
Без рубрики

Приезжая в тот или иной регион, почти каждый из нас старается приобрести какой-то местный сувенир.

Россия – необъятная страна. Такую фразу можно увидеть на страницах многих учебников и путеводителей. Но мало кто задумывается о том, что эта необъятность заключается не только в размерах, но и в культуре, традициях, народных промыслах, современном производстве.

Сувенир — интересный жанр. Во-первых, это определённо небольшой предмет. Во-вторых, скорее всего, недорогой. И вот эта компактная и относительно дешёвая вещь должна вместить в себя массу вещей: от образа места до собственного настроения. Наконец, ещё одно важное условие: сувенир отражает какую-то эксклюзивную черту места, которой нет в других городах и весях.

Само слово сувенир пришло к нам из французского и в переводе означает «память, воспоминание». Какие же воспоминания хотят оставить о себе гости Якутии?

В Якутске за сувенирами можно отправиться в магазин «Сахабулт». Здесь найдутся как стандартные туристические вещицы, так и разнообразные аутентичные сувениры, меховые изделия, унты.

На прилавках магазина можно увидеть шкуры волка, медведя. Мы специализируемся на коврах из телячьей, коровьей, конской шкуры, которые очень популярны среди туристов и, поэтому у нас всегда полный ассортимент всех размеров.

Много изделий из конского волоса и хвоста, это и панно, и коврики, и комаромахалки, и шляпы.

Большим спросом пользуются якутские ножи. Особенно те, ножны которых инкрустированы полудрагоценными камнями, мамонтовой костью, хомусы, также очень популярны недорогие обереги из серебра с мехом, украшенные национальными узорами.

Унты являются традиционной обувью, без которой невозможно обойтись суровой зимой. Олений камус служит основным материалом, а бисер и другие украшения делают унты более нарядными. Теплые и качественные они станут отличным защитником в любую суровую погоду и прекрасным подарком для родных и близких.

Мы ждем вас по адресу: Улица 50 лет Советской Армии, 3.

Читайте также

«Сахабулт» будет шить зимнюю спецодежду

Наши предки оставили нам в наследство столько мудростей и полезностей, и мимо точно пробегать не стоит «Готовь сани летом, а телегу зимой». Смысл этого выражения достаточно глубокий. Так и производственники швейного отдела «Сахабулт» уже начали подготовку к следующему зимнему сезону. Начнут выпускать наиболее востребованную сезонную одежды для тех, кто в…
13
Меню