В «Сахабулте» прошла осенняя ярмарка

315
Без рубрики

Подходи, честной народ!

В гости ярмарка зовет!

На все вкусы и лады

Вам торговые ряды!

Сегодня в «Сахабулте» прошла осенняя ярмарка. Осенняя ярмарка – одна из самых ярких и любимых мероприятий, это праздник урожая и изобилия, который всем его участникам дает понять, насколько богата и плодородна якутская земля.

Этот день стал настоящим праздником! В ярмарке приняли участие все цеха и отделы «Сахабулта». Щедрые столы пестрели изобилием ягод и овощей, варенья и солений, без внимания не остались и добытые охотниками утки и выловленная рыбаками рыба, а сладкая выпечка не только стала украшением ярмарки, но и была «виновником» манящего, сладкого аромата.

Радостно и оживленно продавцы, облаченные в яркие, красивые наряды, приветствовали покупателей, нахваливая свой товар. Осенняя ярмарка прошла на «Ура»! Здесь можно было купить овощи, консервацию, домашнюю кондитерскую выпечку, сладости, добычу охотников по низким ценам.

Мероприятие прошло ярко, активно и весело. На ярмарке можно было увидеть замечательных, персонажей – Королеву Осень, девушек в национальных костюмах и даже осенний листопад, продавцов и покупателей, исполнителей забавных частушек и любителей хороводов! Поиграть и потанцевать под весёлую, зажигательную музыку. А забавные, необычные поделки из природного материала поразили воображение зрителей.

Вот и завершилось мероприятие, посвящённые Золотой осени. У нас в республике оно короткое, но осень самое благодатное время года, щедрое на урожай. По доброй традиции, проводились конкурсы на лучшее оформление стола, оригинальные костюмы. Никто не ушел без замечательных и нужных покупок. Все с удовольствием продавали, покупали, шутили и радовались.

Пресс-служба АО ФАПК «Сахабулт»

Читайте также

Ысыах позволяет народной культуре возрождаться

Национальный костюм – это не просто одежда, это культура и история народа, его традиции и образ жизни. Для многих якутян возможность выйти в национальном костюме на национальный праздник Ысыах, является принципиальным желанием. Разнообразные шествия в национальных костюмах на празднике – это потрясающее зрелище. Сшитые по музейным образцам известными мастерами, либо…
6
Меню