«Сахабулт» с Биробиджанской обувной фабрикой «Росток» будут изготавливать обувь

227
Без рубрики

В Якутии начнут изготавливать обувь для промышленных предприятий. Для этого будет создано совместное предприятие на базе «Сахабулта» с Биробиджанской обувной фабрикой «Росток». Об этом сообщил первый вице-премьер Якутии Джулустан Борисов по итогам встречи с с руководителями “Росток” Кириллом Девятко и компании “Сахабулт” Максимом Васильевым.

«По проекту наше предприятие обеспечит партнера качественным сырьем, организует сбыт продукции, а “Росток” предоставит часть оборудования, займется изготовлением, начиная с разработки моделей, подбором колодок, затяжки и подошвы. В будущем планируется расширить ассортимент производимой обуви для нужд населения Республики Саха (Якутия) и всего Дальнего Востока», — отметил Борисов.

Читайте также

Ысыах позволяет народной культуре возрождаться

Национальный костюм – это не просто одежда, это культура и история народа, его традиции и образ жизни. Для многих якутян возможность выйти в национальном костюме на национальный праздник Ысыах, является принципиальным желанием. Разнообразные шествия в национальных костюмах на празднике – это потрясающее зрелище. Сшитые по музейным образцам известными мастерами, либо…
6
Меню