В «Сахабулте» провели форсайт-сессию

66
Без рубрики

В Сахабулте прошел корпоративный форсайт «Прогнозирование возможного будущего, создание желаемого образа будущего для компании и определение стратегий его достижения». Корпоративный форсайт, как разновидность активного прогноза является инструментом, позволяющим одновременно проверить вероятность реализации определенного сценария развития событий и создать условия для того, чтобы фирма могла действовать на опережение.

Основной эффект от такого рода проектов в том, что они позволяют выработать систему координат, в которой данное сообщество сможет интерпретировать происходящее, договариваться о том, какие совместные действия необходимы для того, чтобы учесть эти изменения в своей работе. Самая главная задача форсайта – помочь друг другу увидеть, что впереди не просто линия времени, а множество развилок. Понять, какие критерии необходимо использовать для принятия решений в каждой из этих развилок и какие компетенции потребуются для того, чтобы такие решения принимать.

Ее цель: вовлечение сотрудников в достижение поставленных целей; генерация идей всеми сотрудниками; появление новых альтернативных идей; отбор наиболее эффективных методов достижения желаемого результата.

Следует отметить, что методом мозгового штурма были разработаны четкие схемы действий, для внедрения в производственные процессы. По итогам проведения сессии исполняющий обязанности гендиректора Николай Степанов отметил высокий уровень проведения мероприятия и актуальность обсуждаемых тем.

Читайте также

«Сахабулт» будет шить зимнюю спецодежду

Наши предки оставили нам в наследство столько мудростей и полезностей, и мимо точно пробегать не стоит «Готовь сани летом, а телегу зимой». Смысл этого выражения достаточно глубокий. Так и производственники швейного отдела «Сахабулт» уже начали подготовку к следующему зимнему сезону. Начнут выпускать наиболее востребованную сезонную одежды для тех, кто в…
13
Меню