«Сахабулт» будет шить зимнюю спецодежду

88
Без рубрики

Наши предки оставили нам в наследство столько мудростей и полезностей, и мимо точно пробегать не стоит «Готовь сани летом, а телегу зимой». Смысл этого выражения достаточно глубокий. Так и производственники швейного отдела «Сахабулт» уже начали подготовку к следующему зимнему сезону. Начнут выпускать наиболее востребованную сезонную одежды для тех, кто в зимние холода длительное время работает на улице. Одежда разработана по инновационной технологии для самых суровых арктических условий, для нужд горнодобывающей промышленности, для охотников.

Для их пошива такой одежды применяются специальные ткани. Материалы различаются по волокнистому составу, видам отделок (к примеру, водо- или грязеотталкивающей), способам производства и структуре (например, мембранные материалы). Курточные ткани зачастую имеют гладкую и скользкую поверхность, что усложняет процесс пошива изделий и требует особо подхода при выборе оборудования. На сегодняшний день предприятие оснащено специальным оборудованием для производства зимней одежды.

Мужская спецодежда из мембранной ткани с применением утеплителя слайтекс микро для пониженных температур со съемным капюшоном на молнии с дополнительной защитой локтевого сгиба. В комплект одежды входит полукомбинезон мужской с отстегивающей деталью по спинке с дополнительной защитой в области колена, толстовка флисовая на молнии с кокетками из мембранной ткани с дополнительной защитой плеча, шанка мужская, укавицы с прорезью.

Отметим, что спецодежда отвечает требованиям функциональности, обеспечивает пользователю эффективную защиту и комфорт. Эта одежда изготовлена из современных тканей и утеплителей.

Костюм сшит из мембранной ткани, которая придает материалу водоотталкивающие и ветрозащитные свойства, а с другой стороны позволяет пропускать пар и отводить влагу от тела, утеплитель – слайтекс микро – это высокотехнологичный утеплитель полностью обладает свойствами эко-пуха, состоит из микроволокна и высокоизвитого волокна. Тончайшая структура микроволокон способствует созданию оптимального микроклимата в одежде, обеспечивая комфорт в одежде для длительной работы при низких температурах. Теплозащитные свойства слайтекса по сравнению с синтепоном выше на 20% и после прохождения стирок не меняются. Флис- изделия из этого материала имеют незначительный вес, дышащий- полотно обладает высокой степенью воздухопроницаемости, всесезонные вещи из флиса подходят как зимой, так и летом, в них не холодно и не жарко, поскольку ткань обеспечивает хорошую терморегуляцию.

Разработанная специалистами спецодежда максимально удобна, практична и комфортна.

 

Пресс-служба АО ФАПК «Сахабулт»

Читайте также

Ысыах позволяет народной культуре возрождаться

Национальный костюм – это не просто одежда, это культура и история народа, его традиции и образ жизни. Для многих якутян возможность выйти в национальном костюме на национальный праздник Ысыах, является принципиальным желанием. Разнообразные шествия в национальных костюмах на празднике – это потрясающее зрелище. Сшитые по музейным образцам известными мастерами, либо…
6
Меню