АО ФАПК «Сахабулт» отпраздновал свой день рождения


В такое нелёгкое время, когда по миру бушует эпидемия, а на носу холода, любая хорошая новость греет душу. Без громкой музыки и плясок "Сахабулт" отпраздновал свой день рождения, 27-го сентября 2020-го года нам исполнилось 27 лет. В связи с этим следуя своим принципам и исполняя свою главную цель "Сахабулт" продолжает одаривать теплом всех и каждого своего клиента при этом вопреки всем законам логики для Вас мы дарим скидки, чтобы сохранить ваше здоровье и не дать разгулявшейся заразе ни шанса на успех!
  И всё же каким бы не было время, но день рождения это повод вспомнить то, с чего всё начиналось. В 1992-м году был создан концерн "Сахабулт", собрав в себя и без того два крупных объединения "Якутпромохота" и Якутскую пушно-меховую базу. Через семь лет после своего существования "Сахабулт" указом первого Президента Якутии Михаила Николаева становится Государственным унитарным предприятием и помимо поддержки получает в свою команду Покровское звероводческое хозяйство, созданное в суровое военное время 1943 года; и одно из старейших промышленных предприятий республики - Якутский кожевенно-обувной комбинат, который ведет свою летопись с 1930 года (ему так же в этом году исполняется аж 90 лет!).
  Тогда же в 97-м году "Сахабулт" получает полное техническое переоснащение, возросшие мощности повлекли за собой и развитие розничной сети.
  На протяжении дальнейшего времени ГУП ФАПК "Сахабулт" получал новейшие технические обновления и продолжает получать их по сей день. В октябре 2006-го года ГУП ФАПК «Сахабулт» переформирован в Открытое Акционерное Общество ФАПК «Сахабулт».
 Однако, история на этом только начинается. За время существования  "Сахабулт" занимался не только продажами, но и участием в выставках всероссийского уровня за последние пару лет АО ФАПК «Сахабулт» стал обладателем Почетного знака «За достижения в области качества», дипломированным лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России - 2019» и Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России - 2018».
  Сегодня АО ФАПК «Сахабулт» - это единственный завод в России, перерабатывающий оленьи шкуры, единственное предприятие по переработке кожевенного сырья на всем Дальнем Востоке.

  Мы гордимся своей историей и стремимся только вперёд, хочется напомнить, что наша история началась с Вас и Вашей поддержки, мы всегда рады одарить Вас своим теплом и видеть у себя в гостях!