Коллаборация Августины Филипповой и Сахабулт


  У национального концерна «Сахабулт» очередная шикарная новость – на этот раз коллекцию для якутского мехового концерна придумала сама маэстро якутской моды, известный якутский художник-модельер, единственная и неповторимая Августина Филиппова.

 Художника-модельера Августину Филиппову представлять особо нет необходимости, она известна не только в России, но и за рубежом.

Каждая из ее моделей раскрывает  глубокий философский замысел автора, влюбленного в природу якутского края, традиции и культуру народа саха. И потому рождение очередного колоритного образа от якутского модельера всегда становится открытием для истинных ценителей прекрасного.

 По словам первого заместителя генерального директора АО ФАПК «Сахабулт» - Аксеньи Шишигиной, с Августиной Николаевной совместный проект задумывался ещё в прошлом году и уже весной 2020-го года идею удалось воплотить в жизнь.
"Нам удалось вложить искру волшебства и неповторимый почерк Августины Николаевны в изделия нашего производства. У наших покупателей, наконец, появилась возможность прикоснуться к этому чуду – удивительному миру Севера в призме Её видения." - рассказывает Аксенья Шишигина. 

Продукт коллаборации легендарного знатока моды и национального концерна и правда заставляет затаить дыхание. Истинная магия Севера и волшебство даров природы под чудотворным влиянием Августины Филипповой преобразят любую красавицу в настоящую Зимнюю королеву, а если ещё и добавить щепотку чар самой красавицы, то ни одному мужчине не устоять.

 

  По эскизам Августины Николаевны была подготовлена коллекция головных уборов из соболя и унтов. Казалось бы всё было готово для презентации, как весь мир потрясла эпидемия. Показы мод, выставки были отменены, все массовые и столь важные мероприятия остались так и не исполненными. Сахабулт вынужден был отказаться от участия в показах мод. Коллекцию пришлось убрать в "долгий ящик".

 Однако, всё идёт своим чередом и на всему своё время. С 3 по 5 сентября Сахабулт представляет свою коллекцию на 23-й международной выставке кожи и зимней моды "LeShow Москва 2020" - по совместительству единственном мероприятии посвящённому меховым изделиям в России в 2020-м году.  Более 12 стран участвовали в презентации, количество участвовавших брендов более 100, более чем 2500 оптовых закупщиков со всей планеты. 

 "Мы получили очень большое количество восхищенных отзывов: как от участников, так и от гостей выставки. К сожалению, модные показы на выставке были отменены. - говорит Аксенья Егоровна - Тем не менее, наши изделия были отмечены, как самобытные и имеющие свой яркий стиль. Люди оценили наши оригинальные и ни на что не похожие конструкции, колоритные узоры, оригинальные сочетания фактур. Сбылась наша совместная мечта с Августиной Николаевной – создать не только свой стиль и свою северную моду, но и запустить свои тренды в мировую моду и, тем самым, показать нашу аутентичную культуру, наши самобытные традиции, наш волшебный мир Севера."

"Ничего лишнего, ничего ярко бросающегося в глаза – но эта сдержанность противоречиво ярка."

"Соболь к соболиным бровям, атлас к атласной коже… Национальный стиль всегда подчеркивал лучшие черты якутских женщин: особую стать, редкую выдержанность, молчаливую, но большую силу духа."



 "Да, все, за что берется Августина Филиппова производит фурор и вспышку ярких эмоций."

"Самым ярким был отзыв известного модельера, дизайнера, члена Международной ассоциации «Союз дизайнеров», Союза дизайнеров России Ирины Крутиковой, которая сказала, что мы не пошли традиционным и легким путем, копируя европейскую моду, а, рискуя,  создаем свой стиль, северную моду. Вдохновляюще, не правда ли?" - подмечает Аксинья Шишигина.

При отсутствии вызывающих элементов, вся коллекция выглядит ярко, насыщенно и естественно. А что самое важное Якутская коллекция сильно отличается от презентованных Европой. И не имеет возрастных ограничений, потому в ней все, от совсем ещё юных девушек, до умудрённых годами дам будут выглядеть великолепно.

 нашем 21 веке возраст физический не регламентирует возраст биологический. Мы молоды душой и в то же время очень мудры. Волшебство Севера к лицу женщине любого возраста!" 


 

 
И на этом ещё не всё, творческий союз Августины Филипповой и Сахабулт не планирует на этом останавливаться, вдохновлённый результатом и совместной работой тандем и дальше будет радовать Вас всё более свежими и чудесными новинками. В планах новые модели унтов более удобные и тёплые, но и не менее стильные. Однако, и маленьких представительниц прекрасного пола не обойдут стороной. Девочки Севера (а возможно и не только Севера) получат прекрасный подарок - новую модную коллекцию детских шуб из белки. 

                                            Продолжайте следить за нами ~ Ваш Сахабулт